Informativa privacy per il sito web

Con la seguente informativa privacy Lake Como Institute S.r.l. (di seguito la “Società” o “LCI”) La informa che – ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) – i suoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, anche attraverso i Social Network, in Italia e all’estero.

La presente informativa è redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR ed è articolata in singole sezioni in modo da rendere la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

  1. Titolare del trattamento
    Il Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è Lake Como Institute S.r.l., con sede in Via Rubini, 22 – 22100 Como (CO), P.IVA 03303040137.
  1. La base giuridica del trattamento
    Il fondamenti giuridico del trattamento dei Suoi dati personali è il suo consenso.
    Sarà comunque sempre possibile richiedere di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.
  1. Finalità del trattamento
    I Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
    a) riscontro delle richieste di contatto e/o di informazioni;
    b) registrazione all’area personale del sito web;
    c) registrazione alla Membership;
    d) supporto all’utente tramite la chat “Happy to Help”;Inoltre, i Suoi dati personali verranno trattati per le finalità inerenti:
    e) l’invio di comunicazioni di natura informativa sulle attività di LCI (es. newsletter, anche con modalità automatizzate tramite e-mail, sms, posta, contatto telefonico, ecc.);
    f) la raccolta e analisi di comportamenti ed abitudini di fruizione dei contenuti web e dei nostri servizi, anche attraverso cookie, allo scopo di effettuare ricerche di mercato, migliorare i servizi forniti e personalizzarli, nonché di ridurre il numero di ripetizioni dei messaggi pubblicitari e agevolare l’inoltro di informazioni e offerte commerciali di cui alla lettera e).

    Il trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione avverrà con strumenti e con modalità sia automatizzate che non, attraverso strumenti di elaborazione dati che creeranno un Suo profilo commerciale e comportamentale nel web. Tale strumento di elaborazione dati mette in relazione i dati raccolti nel corso della Sua navigazione sul Sito attraverso l’utilizzo di cookie di profilazione.

    Il conferimento dei Suoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui alle lettere a), b), c), d). Il mancato, parziale o inesatto conferimento comporterà l’impossibilità per LCI di riscontrare la Sua richiesta di contatto e/o di informazioni, di fornirle il Suo account personale, di farla entrare a far parte della Membership, di supportarla in tempo reale attraverso la chat “Happy to Help”.

    Il trattamento dei Suoi per le finalità di cui alle lettere e) e f) è facoltativo.

  1. Comunicazione dei dati personali
    I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili del trattamento, nel rispetto della normativa GDPR, al fine di svolgere tutte le attività di trattamento necessarie a perseguire le finalità dettagliate in questa Informativa. I dati personali potranno essere comunicati ad enti pubblici o all’autorità giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato.
  1. Periodo di conservazione dei dati
    I dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità di cui al punto 3) della presente informativa, fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge.I dati verranno conservati per un periodo ulteriore in caso emergano necessità di gestire eventuali contestazioni o contenziosi.
  1. Revoca del consenso
    L’interessato ha il diritto di revocare il consenso che hai rilasciato in ogni momento totalmente e/o parzialmente. Questo non pregiudicherà la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.Per revocare il consenso basta contattare il Titolare all’indirizzo pubblicato in questa informativa. Nel caso di registrazione sul sito internet, potrà accedere al Suo profilo personale e modificare i consensi prestati.
  1. Ambito territoriale del trattamento
    I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.
    Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ed il trasferimento dei  dati personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR.Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.

    In ogni caso potrà richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i Suoi dati personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

  1. Diritti dell’interessato
    Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti espressamente riconosciuti all’interessato ed in particolare ottenere:
  • la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento, categorie di dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
  • la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • la cancellazione dei dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dalla normativa privacy vigente;
  • la portabilità dei dati che La riguardano, ed in particolare di richiedere i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e/o richiedere la trasmissione diretta dei Suoi dati a un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano nel pieno rispetto della normativa privacy vigente, nonché per le finalità relative a marketing e profilazione.Potrà esercitare i Suoi diritti rivolgendosi alla seguente casella di posta elettronica, allegando copia del documento d’identità: [•].

    In ogni caso avrà sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.